Болотов отпустил журналистов «Громадського ТВ»
23:13 02.07.2014 / Болотов отпустил журналистов «Громадського ТВ»

Сегодня, 2 июля, освобождены журналист «Громадське ТВ» Анастасия Станко и оператор Илья Бескоровайный, ранее захваченные ополчением самопровозглашенной Луганской народной республики. Такова была реакция главы ЛНР Валерия Болотова на открытое обращение руководителей центральных телекомпаний России.

«Учитывая доброе отношение российских СМИ к ЛНР, их объективность в оценках ситуации и их помощь в прорыве информационной блокады, а также руководствуясь принципами гуманизма, мы приняли решение их освободить. Во время пребывания у нас они (задержанные журналисты, - ред.) находились в условиях, не унижающих их человеческое достоинство, не подвергались физическому и психологическому воздействию», - заявил Болотов, передает «Интерфакс-Россия».

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», руководители трех крупнейших российских телекомпаний Олег Добродеев (ВГТРК), Константин Эрнст (Первый канал) и Владимир Кулистиков (НТВ) обратились к Болотову с требованием освободить украинских журналистов «Громадське ТВ».

УРА-Информ.Донбасс

Ссылки по теме: