Коммунальщики Донецка, работающие в боевых условиях, не получают зарплату. О надбавках за риск речи не идет
12:45 04.08.2014

С 10 июля Госказначейством полностью прекращено финансирование органов местного самоуправления Донецка, в том числе и зарплат. Об этом сообщил первый заместитель Донецкого городского головы Константин Савинов.

«Они (работники обслуживающих служб Донецка, - ред.) вообще сейчас денег не получают. С 10 июля Госказначейством полностью прекращено финансирование органов местного самоуправления, в том числе и зарплат. Казначейство в городе Донецке не работает вообще. Люди не видели ни аванса, ни зарплаты за июль. А с 28 мая мы не видели платежей по незащищенным статьям. Это любые капитальные затраты. Это горюче-смазочные материалы, субподрядные работы, приобретение материалов для капремонтов. Работаем в долг – нам верят, потому что мы всегда рассчитывались сполна и вовремя», - рассказал Савинов в интервью изданию «Вести».

Вполне объяснимо, что из-за боевых действий идет кадровый отток в обслуживающих службах Донецка, но его размер не велик. «Есть люди, которые уезжают. Их нельзя в этом винить – когда они устраивались к нам, они не брали на себя обязательство работать в условиях войны. Что касается коммунальной сферы, то у нас процентов 10 штатного состава, видимо, не выдержало этих сложных условий и уволилось или ушло в неоплачиваемый отпуск. Процентов 10 находится в плановых отпусках. Остальные 80 – в строю», продолжил первый зам мэра Донецка

При этом Сваинов считает, что люди, которые остались на своих рабочих местах, - настоящие герои. «Герои – те люди, которые под пулями восстанавливают энергоснабжение, забирают мусор, которые не шарахаются… Хотя нет – конечно, шарахаются от мин, ракет, выстрелов, но при этом продолжают работать, выезжают и устраняют те аварии, которые у нас возникают, под пулями дают нам воду. Они толком не знают, как себя вести в такой обстановке, но делают свое дело, как могут. Вот они – герои!», - резюмировал чиновник.

УРА-Информ.Донбасс

Ссылки по теме: