Расследование похищения двух редакторов газет Донецка находится на контроле ГПУ
11:16 05.06.2014

Органы прокуратуры Донецкой области осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту похищения двух главных редакторов местных газет в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Установлено, что 2 июня группа вооруженных террористов ворвалась в редакции печатных изданий «Донбасс» и «Вечерний Донецк», похитила главных редакторов Александра Брижа и Леонида Лапу и повезла в неизвестном направлении. Впоследствии, после разговора о редакционной политики изданий, которая, по мнению террористов, должна быть более лояльной к так называемой ДНР, руководители местных газет были отпущены.

По данному факту начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека ). Ход досудебного расследования находится на контроле прокуратуры Киевского района города Донецка. По данным Института массовой информации, оба издания пока приостановили свою работу, поскольку руководство газет отказалось от изменения редакционной политики и отправило коллектив в неоплачиваемый отпуск.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», главного редактора региональной газеты «Донбасс» вооруженные люди увели прямо из редакции.

УРА-Информ.Донбасс

Ссылки по теме: