Донецкий аэропорт в результате обстрелов стал непригодным для приема самолетов, - СНБО
14:49 18.09.2014

В результате регулярных обстрелов со стороны боевиков, Донецкий аэропорт оказался в таком состоянии, которое не позволяет принимать какие-либо самолеты. Об этом сегодня, 18 сентября, на брифинге в Киеве сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

«На аэродромах вдоль границы с Украиной со стороны Российской Федерации уже находится авиация. После учений, которые там проходили, она никуда не делась. Относительно передислокации в донецкий аэропорт, то сейчас он не приспособлен, чтобы принимать какие-либо летательные аппараты», - сказал он, передает УНИАН.

По словам Лысенко, кроме приема самолетов их нужно еще и обслуживать. «Поэтому никакой площадки для спортивных самолетов просто не хватит», - отметил спикер СНБО.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», на территории аэропорта Донецк позиции украинских войск обстреливаются практически непрерывно. Украинские военнослужащие удерживают аэропорт «Донецк», поскольку с этой точки можно начать освобождение города. В сети 17 сентября появилось видео последствий непрекращающихся обстрелов аэропорта «Донецк» им. С.Прокофьева.

УРА-Информ.Донбасс

Ссылки по теме: