Автоматчики от ДНР пытаются изъять тираж газеты «Сегодня»
09:51 22.05.2014

Вооруженные представители ДНР в донецкой типографии «Новый мир» пытаются изъять тираж газеты «Сегодня». Об этом «УРА-Информ.Донбасс» сегодня, 22 мая, сообщили сотрудники издательства.

В данный момент люди с автоматами находятся в типографии и ведут переговоры об изъятии тиража газеты. Также представители ДНР угрожают донецким журналистам, связанным с медиа-холдингом бизнесмена Рината Ахметова.

В то же время пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецке не располагает информацией о событиях в «Новом мире».

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», сегодня, 22 мая, рано утром вооруженные представители самопровозглашенной Донецкой народной республики захватили машину с частью тиража информационного бюллетеня Независимого профсоюза горняков Донбасса «По-горняцки». Вооруженные люди выкрали не только газеты, но и девушку-экспедитора, а также водителя машины. По данным НПГД, экспедитор смогла сообщить, что ее и водителя везут в Луганскую область.

19 мая бизнесмен и владелец корпорации СКМ Ринат Ахметов выступил с экстренным видеообращением относительно запланированного на 19 мая и несостоявшегося Марша мира в Мариуполе (Донецкая область), а также по дальнейшим действиям ради восстановления мира в Донбассе. Ахметов 21 мая выступил с повторным обращением к жителям области, в котором заявил, что ДНР обманывает людей.

Издания «Сегодня», «Донецкие Новости», «Вечерний Донецк», «Приазовский рабочий» входят в медиа-холдинг СКМ Рината Ахметова.

УРА-Информ.Донбасс

Ссылки по теме: