Из донецких киосков прессы пропали некоторые газеты
11:44 22.05.2014

В Донецке с газетных прилавков исчезли свежие номера газет «Сегодня» и «Вечерний Донецк». Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», продавцы говорят, что свежие номера из типографии сегодня, 22 мая, не поступали в места продажи прессы.

«У нас остались вчерашние номера газеты "Сегодня", а свежий номер утром не приходил. Скорее всего, изъяли», - отметила продавец киоска.

В соседнем магазине по продаже прессы удалось купить один номер газеты «Сегодня». Здесь утверждают, что газету удалось получить вчера вечером. А те, кто получает газету по утрам, остались без нового выпуска.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», сегодня рано утром вооруженные представители самопровозглашенной Донецкой народной республики захватили машину с частью тиража информационного бюллетеня Независимого профсоюза горняков Донбасса «По-горняцки». Вооруженные люди выкрали не только газеты, но и девушку-экспедитора, а также водителя машины. По данным НПГД, экспедитор смогла сообщить, что ее и водителя везут в Луганскую область.

19 мая бизнесмен и владелец корпорации СКМ Ринат Ахметов выступил с экстренным видеообращением относительно запланированного на 19 мая и несостоявшегося Марша мира в Мариуполе (Донецкая область), а также по дальнейшим действиям ради восстановления мира в Донбассе. Ахметов 21 мая выступил с повторным обращением к жителям области, в котором заявил, что ДНР обманывает людей.

Издания «Сегодня» и «Вечерний Донецк» входят в медиа-холдинг СКМ Рината Ахметова.

УРА-Информ.Донбасс

Ссылки по теме: