Сотрудники областного телецентра сохранят свои места, - «Донецкая народная республика»
17:01 27.04.2014

Отключение украинских каналов и запуск российских на территории Донецкой области планируется к вечеру 27 апреля. Об этом сегодня, 27 апреля, после захвата здания Донецкой областной государственной телерадиокомпании (ДонОГТРК) и Радиотелевизионного передающего центра (РТПЦ) в эфире российских каналов сообщили представители «Донецкой народной республики»

Как отметили сами представители ДНР, о захвате помещений говорить нельзя, т.к. не было ни штурма, ни препятствования со стороны сотрудников и правоохранителей, не прозвучало ни одного выстрела. Активисты просто зашли на территорию ДонОГТРК и РТПЦ.

Как сообщил руководитель пресс-центра «Юго-восточного фронта» Константин Кнырик, сейчас решается вопрос об отключении украинских каналов и запуске российских. «Мы выполняем волю народа – запретить вещание фашистских каналов», - прокомментировал Кнырик.

Правда, в реализации этих намерений есть свои трудности. «Дело в том, что это старый телецентр, поэтому вопрос запуска и отключения каналов будет решен к вечеру (27 апреля, - ред.). Мы сейчас зашли в сердце студии – серверное помещение, сейчас здесь работают наши специалисты и нам помогают сотрудники телецентра. По планам, в первую очередь запустить “Россия-24” в аналоговом канале», - сообщил еще один представитель ДНР.

Представители ДНР отметили, что в ближайшее время на базе ДонОГТРК будет создан новый телеканал. «Есть предварительные договоренности о запуске своего телеканала. Но это пока рабочие вопросы», - констатировали активисты.

Также было сообщено, что сотрудники телецентра сохранят свои рабочие места – «здесь не очень большой коллектив, и люди настроены нормально к нам».

Активисты заявили, что нет таких условий, «выполнив которые мы бы оставили телецентр».

УРА-Информ.Донбасс

Ссылки по теме: