«Россия-24» поглотила Донецкую областную госТРК
22:03 27.04.2014

Вечером 27 апреля в Донецкой области на аналоговой частоте Донецкой областной государственной телерадиокомпании началось вещание телеканала «Россия-24». Об этом «УРА-Информ.Донбасс» сообщили жители региона.

При этом у пользователей спутниковых и кабельных каналов трансляция областного «27 канала» (ДОГТРК) продолжается.

«Мы намерены продолжить работу и вещание, так как у нас есть аналоговая и цифровая трансляция. Если аналоговая трансляция будет выключена, мы перейдем только на цифровое», - прокомментировал ситуацию генеральный директор Донецкой областной государственной телерадиокомпании Олег Джолос.

Уточним, что телевизионное вещание проводится преимущественно в двух форматах – аналоговом и цифровом. Сегодня происходит переход с аналогового на цифровое, тем не менее прием телеканалов по-старинке на «домашнюю (уличную) антенну» достаточно распространен в поселках и частном секторе городов, где работа кабельных операторов нерентабельна, а приобретение «спутниковой тарелки» финансово затруднительно для потребителей.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 27 апреля представители «Донецкой народной республики» беспрепятственно заняли здание ДОГТРК, объявив первоочередные цели: заменить трансляцию украинских телеканалов российскими, а также в ближайшем будущем создание собственного телепродукта.

УРА-Информ.Донбасс

Ссылки по теме: