В Мариуполе люди массово травмируются из-за гололедицы. Коммунальщики «забуксовали»
16:03 28.11.2014

Городской голова Мариуполя (Донецкая область) Юрий Хотлубей объявил выговор чиновникам, виновным в ЧП, связанных с гололедом. Об этом сегодня, 28 ноября сообщил начальник пресс-службы Мариупольского горсовета Олег Калинин.

По его словам, мэр объявил выговор начальнику Мариупольского предприятия зеленого строительства Петру Темиру за то, что улицы не были своевременно посыпаны реагентами, которые могли исключить ДТП и травмы людей в городе, передает 0629.

Также предупреждение от мэра получил начальник Департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры горсовета Александр Дмитриев.

«Мы забуксовали», - заявил Олег Калинин, характеризуя работу коммунальщиков по предотвращению ущерба, нанесенного мариупольцам гололедом.

В то же время, медики мариупольских травмпунктов отмечают наплыв пациентов.

«Люди начали поступать с самого утра, уже большое количество приняли, и в очереди около 30 пациентов», - сообщили в травмпункте БСМП.

По словам медиков, основное количество пострадавших от гололеда – люди среднего и пенсионного возраста. Среди травм – большое количество переломов рук и ног. Были и пациенты с серьезными травмами. Так, скорая помощь доставила мужчину, который упал на льду и травмировал голову. От госпитализации пострадавший отказался.

Как отмечают пациенты, травмы они получили на тротуарах и дорогах, которые не были посыпаны.

УРА-Информ.Донбасс