ОБСЕ зафиксировала конвой из 20 авто в Донбассе
16:22 28.11.2014

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала конвой из 20 автомобилей. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщил спикер специальной миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

«26 ноября, на путики к офису в Шахтерске (Донецкая область) наши наблюдатели увидели конвой из 20 грузовиков Уралов и КамАЗов без опознавательных знаков», - рассказал Боцюркив, передает Лига.Новости.

Он также напомнил, что за последние 12 дней миссия ОБСЕ зафиксировала еще три конвоя военных машин, которые движутся с востока на запад. Это было около 70 машин без опознавательных знаков. Спикер специальной миссии ОБСЕ также отметил, что опознавательных знаков не было на людях, которые перемещались в этих автомобилях. Большинство этих машин перевозили тяжелую артиллерию и ракетные установки.

При этом Боцюркив напомнил, что в соответствие с минскими договоренностями тяжелая артиллерия должна быть выведена из зоны боевых действий. В то же врем, новые конвои направляются в Донецк.

«Возможно, будет поставлен вопрос, почему мы не говорим, откуда эти конвои и кому они принадлежат. Но мы можем отчитываться только о том, что мы видим, а другие могут делать выводы или принимать меры. Мы крайне осторожны в своих отчетах», - подытожил он.

УРА-Информ.Донбасс