Статьи
28.11.2014 [Общество] Лишние люди: Без средств к существованию в Донбассе остались тысячи пенсионеров
Уже сейчас под крупными донецкими супермаркетами появляются пенсионеры, которые просят прохожих купить им еду или лекарства. Многие из них приносят рецепты от врачей, выписки из историй болезни и свои пенсионные удостоверения, подтверждающие, что они не аферисты.
28.11.2014 [Общество] Донбасс может остаться без мобильной связи
Мобильную ситуацию можно сравнить с банковской сферой - финансовые учреждения тоже не очень активно покидали зону АТО. Но после погромов и ограблений в Донецке остался выполнять свои функции только один настоящий банк - «Ошадбанк».
18.11.2014 [Чтиво] Инструкция проезда блокпостов зоны АТО для «чайников»
Собрались в Донецк за вещами, проведать родственников или просто посмотреть, как живет город сегодня, но боитесь блокпостов? Не бойтесь! Ежедневно тысячи людей их проезжают в обе стороны, и практически все живы и здоровы. Конечно, есть нюансы...
14.11.2014 [Общество] Откровения Бородая: о Крыме, ДНР и Стрелкове...
Ксения Собчак в ходе беседы старалась разговорить «скрытного» Бородая, пытающегося напустить на значимость своей персоны еще и туман таинственности. Местами ей это удавалось. Особенно, когда она пыталась представить Стрелкова, Пушилина и др. также значимыми в истории ДНР личностями, Бородай тут же заводился, заявляя, что они далеко не основные персоны...
13.11.2014 [Общество] Будущее студентов и преподавателей ДонНУ и ДонНТУ. Разъяснения вузов
Пока учебный процесс в эвакуированных из Донецка вузах полностью не отлажен, во всем этом присутствует доля хаоса, неопределенности, порождающих множество проблем. В этой связи руководство ДонНУ и ДонНТУ предоставили ответы на наиболее часто задаваемые вопросы...
10.11.2014 [Политика] Почему Москва официально не признала выборы в ДНР и ЛНР
Россия так официально и не признала выборы в ДНР и ЛНР, несмотря на то что глава МИДа Сергей Лавров перед выборами обещал сделать это.
30.10.2014 [Чтиво] Флешмоб по-донецки: Три «напряга» по дороге в Дзержинск
Участвовать в популярном украинском флешмобе «‪#‎Хорошіновини‬», который захватил соцсети, жителям зоны АТО трудно. Хороших новостей здесь слишком мало. Поэтому у «УРА-Информ.Донбасс» появилась своя версия флешмоба с поправкой на местность и обстоятельства.
26.10.2014 [Политика] Мариуполь. Выборы-2014
Мариуполь вошел в ряд крупных городов Донецкой области, которым удалось принять участие во внеочередных парламентских выборах, и голоса жителей которого не были проигнорированы.
22.10.2014 [Политика] Предрешенные выборы. Или, Почему на донецких округах победят днепропетровские кандидаты
Подтверждением и объяснением странной тенденции на выборах в Донетчине стали перехваты телефонных разговоров руководителей Днепропетровской области с кандидатом в депутаты от Блока Порошенко Давидом Жвания.
15.10.2014 [Общество] Мариуполь. Митинг, собранный кровью
Несмотря на тот факт, что на проукраинские митинги приятно смотреть, реквием в Мариуполе был не из таких. Да, здесь были мирные люди с флагами своей страны, здесь были сказаны милые любому патриоту слова, но повод, собравший людей у «расписанных миром» тетраподов не может не ужасать. И Мариуполь, и Сартана, и, наверняка вся Донецкая область еще не раз вспомнят неприятные цифры 14 октября. 7 погибших и 18 раненых...
[ назад » ]